Réservation uniquement le soir →
⚠️ Sans réservation le midi ⚠️

7j/7 en service continu de 10h à 22h30

La Parenthèse

Des produits frais et de saison, des plats savoureux fait maison, une équipe souriante et à l’écoute pour vous offrir un moment convivial ! Découvrez un endroit où l’authenticité rencontre la bonne humeur, loin des clichés touristiques !

Menus & carte
Du frais, du vrai, du fait maison et avec 💚

Restaurant

à deux pas de la maison et des jardins de Claude-Monet

Pour un café ou pour un repas, profitez de notre terrasse en bois ou de notre véranda pour vous restaurer et prolonger votre voyage. Petit-déj’, déjeuner, dîner, notre carte de saison a été imaginée pour vous faire plaisir ! Végétarien comme viandard, toutes les papilles seront ravies ! Nous servons 7 jours sur 7, en continu de 10h à 22h30, donc vous n’avez aucune excuse pour zapper le goûter des enfants ou l’apéro entre amis ! Notre terrasse en bois exotique vous invite à la détente dans un jardin arboré et fleuri. Vous apprécierez nos trois espaces intérieurs qui, à l’image de Giverny, mettent à l’honneur différentes essences de fleurs colorées !

Et pour ceux qui souhaitent venir en équipe ou privatiser le restaurant, n’hésitez pas à nous contacter pour obtenir nos disponibilités !

N’hésitez pas à réserver le soir

Pour des raisons d’organisation les réservations ne se font que le soir.
Le midi, il vous suffit de passer et on vous trouvera une table, promis !

Pour toute autre demande ou réservation de plus de 15 personnes, contactez-nous par téléphone au 02 32 54 72 22 ou par formulaire de contact.

Je réserve le soir

SANS RÉSERVATION LE MIDI

Menus & carte

Menus

Tous les jours de 11h30 à 21h

Entrée + Plat ou Plat + Dessert – 25.00

Entrée + Plat + Dessert – 29.00

Soupe à l’oignon – Onion soup 

Croûtons, fromage râpé / Croutons, grated cheese

ou/or

Tartare de boeuf – Beef tartar

Condiments asiatiques, kimchi, piments / Asían seasonings, kimchi, chili


Aubergines alla Parmigiana – Parmigiana Eggplant 

Aubergines rôties à la sauce tomate, gratinées aux fromages italiens, riz / Roasted eggplants with tomato sauce and italian cheese, rice

ou/or

Crumble de Saumon – Salmon’s crumble
(Supp. 3.00)

Saumon, ratatouille, crumble amande-parmesan / Salmon, ratatouille, almond-parmesan crumble

ou/or

Mijoté du moment – Stew of the moment

Tiramisu café – Coffee tiramisu 

Biscuits imbibés de café, crème mascarpone et chocolat en poudre / Coffee-soaked biscuits, mascarpone cream, and cocoa powder

ou/or

Clafoutis fruits jaunes – Yellow fruits’ clafoutis 

Noisettes caramélisées, crème fraîche / Caramelized hazelnuts, fresh cream

ou/or

Pavlova 

Crème d’hibiscus, fruits rouges, espuma au fromage blanc / Hibiscus’ cream, berries, yogurt cream

Petit déjeuner

Tous les jours de 10h à 11h30 – 9.00

Gâteau de la Cheffe – Cheffe’s cake

ou/or

½ baguette beurre-confiture – ½ baguette butter-jam

Jus de fruits – Juice

Boisson chaude – Hot drink

Menu enfant

Pour les moins de 12 ans – 14.00

Sirop au choix – Syrup to choose

Steak haché 150g VBF – Minced beef 150g VBF

ou/or

Galette végétarienne, frites maison – Veggie Patty, homemade fries

1 boule de glace au choix – 1 ice-cream scoop

ou/or

Mousse aux chocolat – Chocolate mousse

Entrées

Soupe à l’oignon – Onion soup 
8.00

Croûtons, fromage râpé / Croutons, grated cheese

Burrata et ses pêches – Burrata and peaches 
11.00

Pêches rôties et compotées, basilic, pignon de pin / Roasted and compoted peaches, basil, pine nut

Tzatzi’massala 
8.00

Crème de concombre au fromage frais, quenelle de tzatziki au garam massala et pomme granny / Cumcumber’s cream with cottage cheese, tzatziki’s quenelle, garam massala and green apple

Crevette roll – Shrimp roll
9.50

Pain garni crevettes et mayonnaise chipotle, condiment tomate-echalote, épices cajun / Shrimp roll with chipotle mayo and tomato-shallot relish, Cajun spices

Tartare de boeuf – Beef tartar
9.00

Condiments asiatiques, kimchi, piments / Asían seasonings, kimchi, chili

Trou Normand

Tradition Normande – Normandy’s specialty 
6.00

Sorbet pomme et gouttes de calvados / Apple sorbet & drops of calvados

Plats

Pièce du boucher* – Butcher’s cut
26.00

Sauce au choix (Roquefort, camembert ou cheddar), frites maison et salade / Choice of sauce (Roquefort, camembert or cheddar), homemade fries and salad

Burger* (version double +5.00)
19.50

Steak haché 150g VBF, sauce au choix (Roquefort, camembert ou cheddar), oignons confits, bacon, frites maison et salade (option végé) / Minced beef 150g VBF, Choice of sauce (Roquefort, camembert or cheddar), candied onions, bacon, homemade fries and salad (veggie option)

Aubergines alla Parmigiana – Parmigiana Eggplant 
19.00

Aubergines rôties à la sauce tomate, gratinées aux fromages italiens, riz / Roasted eggplants with tomato sauce and italian cheese, rice

Salade d’été – Summer salad
19.50

Salade, légumes du soleil, câpres, tartines, anchoïade / Salad, summer’s vegetables, capers, bread, anchovies

Le big Croque-Monsieur – The big Croque-Monsieur
19.00

Jambon de pays, pesto, mozzarella, frites et salade / Country ham, pesto, mozzarella, fries and salad

Crumble de Saumon – Salmon’s crumble
19.00

Saumon, ratatouille, crumble amande-parmesan / Salmon, ratatouille, almond-parmesan crumble

Mijoté du moment – Stew of the moment
19.00

* Un temps d’attente de 20 minutes est à prévoir pour toute cuisson «bien cuite».
Please allow 20 minutes for any «well-done» cooking

Fromages

Trilogie de fromage – Cheese trilogy 
8.00

Fromages normands AOP et lait cru / Raw milk, AOP cheeses from Normandy

Desserts

Tiramisu café – Coffee tiramisu 
8.00

Biscuits imbibés de café, crème mascarpone et chocolat en poudre / Coffee-soaked biscuits, mascarpone cream, and cocoa powder

Clafoutis fruits jaunes – Yellow fruits’ clafoutis 
8.00

Noisettes caramélisées, crème fraîche / Caramelized hazelnuts, fresh cream

Pavlova 
8.00

Crème d’hibiscus, fruits rouges, espuma au fromage blanc / Hibiscus’ cream, berries, yogurt cream

Café gourmand – Gourmet coffee 
9.00

Assortiments de la Cheffe, café / Cheffe’s sweets assortments, café


Snack salé de 10h à 21h

Planches salées

Charcuteries
17.00
Fromages – Chesse 
17.00
Mixte
17.00

Charcuteries & fromages

Snacks gourmets

Demi Camembert 125G 
10.00

Rôti au beurre / Roasted with butter

Burrata au pesto – Burrata with pesto
10.00
Tartines d’anchoïade – Anchoïade toast
8.00
Croque-Monsieur
10.00

Jambon de pays, pesto, mozzarella / Country ham, pesto, mozzarella

Frites maison

Bol de frites maison – Homemade fries 
5.00
Frites Cheddar & Bacon
7.00
Frites Parmesan & Huile de Truffe 
7.00

Snack sucré de 10h à 21h

Glaces gourmandes

Le Liégeois 
9.00

Glaces café, chocolat et vanille, espresso, chantilly et sauce chocolat / Coffee, chocolate and vanilla ice cream, espresso, whipped cream and chocolate sauce

Dame Blanche 
9.00

Glaces vanille & chocolat, sauce chocolat & chantilly / Vanilla & chocolate ice cream, chocolate sauce & whipped cream

Summer Colada  
9.00

Glace vanille et coco, ananas frais, caramel beurre salé et chantilly / Vanilla and coconut ice cream, fresh pineapple, salted butter caramel and whipped cream

Affogato Pistache 
9.00

Glace pistache, pâte de pistache, espresso / Pistachio ice cream, pistachio paste, espresso

Affogato Noisette 
9.00

Glace praliné, pâte à tartiner choco-noisettes, espresso / Praline ice cream, choco-hazelnut spread, espresso

Glaces & Sorbets

Parfums : vanille, chocolat, caramel beurre salé, café, pistache, citron jaune, fruits rouges, rhum-raisin, praliné, coco, passion, pomme / Flavor : Vanilla, chocolate, salted butter caramel, coffee, pistachio, lemon, red berries, rhum-grape, praline, coconut, passionfruit, apple

1 boule 
3.00
2 boules 
5.00
3 boules 
7.00
Supplément chantilly 
1.00

Menus

Tous les jours de 11h30 à 21h

Entrée + Plat ou Plat + Dessert – 25.00

Entrée + Plat + Dessert – 29.00

Soupe à l’oignon – Onion soup 

Croûtons, fromage râpé / Croutons, grated cheese

ou/or

Crumble de poireaux – Leeks’ crumble 

Fondue de poireaux, crumble noisette, comté et lard croustillant / Leeks’ fondue with hazelnut crumble, comté cheese, crispy bacon


Orzotto 

Aubergines rôties à la sauce tomate, gratinées aux fromages italiens, riz / Roasted eggplants with tomato sauce and italian cheese, rice

ou/or

Parmentier de Poisson « TomYum » – Fish Parmentier « TomYum »
(supp +2.00)

Pêche du jour, purée de patates douces, légumes dans leur bouillon aux condiments asiatiques et riz / Catch of the day, mashed sweet potatoes, veggies TomYum broth and rice

ou/or

Mijoté du moment – Stew of the moment

Mousse aux deux chocolats – Two chocolates mousse 

Croustillant dentelle et praliné / Crispy Lace Biscuit with Praliné

ou/or

Mouhalabieh – Muhallebi 

Crème à la fleur d’oranger, pistache et miel / Orange blossom water pudding, pistachios and honey

Petit déjeuner

Tous les jours de 10h à 11h30 – 10.00

Gâteau de la Cheffe – Cheffe’s cake

ou/or

½ baguette beurre-confiture – ½ baguette butter-jam

ou/or

Pain viennois-nutella – Viennese Bread with Nutella

Jus de fruits – Juice

Boisson chaude – Hot drink

Menu enfant

Pour les moins de 12 ans – 14.00

Sirop au choix – Syrup to choose

Steak haché 150g VBF – Minced beef

ou/or

Steak végétal (soja-lentille), frites maison – Veggie patty (soy-lentil), homemade fries

1 boule de glace au choix – 1 ice-cream scoop

ou/or

Mousse aux chocolat – Chocolate mousse

Entrées

Soupe à l’oignon – Onion soup 
7.00

Croûtons, fromage râpé / Croutons, grated cheese

Gravlax de Daurade – Sea Bream gravlax
11.00

Daurade en gravlax à la vodka et betterave, crème aigrelette, pickles de choux et agrumes – servi comme un cocktail / Vodka and beetroot , sour cream, pickled cabbage and citrus – served like a cocktail

Tataki de Bœuf – Beef tataki
9.00

Bœuf mi-cuit mariné à l’asiatique, combawa et galanga / Semi-cooked beef marinated Asian style, kaffir lime and galanga

Crumble de poireaux – Leeks’ crumble 
8.00

Fondue de poireaux, crumble noisette, comté et lard croustillant / Leeks’ fondue with hazelnut crumble, comté cheese, crispy bacon

Trou Normand

Tradition Normande – Normandy’s specialty 
6.00

Sorbet pomme et gouttes de calvados / Apple sorbet & drops of calvados

Plats

Pièce du boucher – Butcher’s cut
24.00

Sauce au poivre, frites maison & salade / Pepper sauce, homemade fries & salad

Bacon CheeseBurger 
19.50

Steak haché 150g VBF, ketchup, cheddar, oignons confits, bacon, frites maison et salade (option végé) / Minced beef 150g VBF, ketchup, cheddar cheese, caramelized onions, bacon, homemade fries and salad (veggie option)
(version double +5.00)

French Burger 
19.50

Steak haché 150g VBF, truffe, Comté affiné, oignons confits, moutarde, frites maison et salade (option végé) / Minced beef 150g VBF, truffle, aged Comté cheese, caramelized onions, mustard, homemade fries and salad (veggie option)
(version double +5.00)

Salade d’Automne – Autumn Salad 
19.00

Croustillant camembert-pomme, légumes de saison, lard croustillant / Crispy Camembert and apple, seasonable veggies, crispy bacon

Orzotto 
19.00

Risotto de pasta « Orzo », burrata, crème de butternut, fenouil glacé à l’érable / Pasta « orzo » risotto, butternut cream, burrata, maple glazed fennel

Parmentier de Poisson « TomYum » – Fish Parmentier « TomYum »
22.00

Pêche du jour, purée de patates douces, légumes dans leur bouillon aux condiments asiatiques et riz / Catch of the day, mashed sweet potatoes, veggies TomYum broth and rice

Cajun Pork Roll
19.00

Effiloché de porc aux épices cajun, pain brioché, sauce cacahuètes, frites maison et salade / Cajun spices pulled pork, brioche bread, peanuts’ sauce, homemade fries and salad

Mijoté du moment – Stew of the moment
19.00

Un temps d’attente de 20 minutes est à prévoir pour toute cuisson «bien cuite».
Please allow 20 minutes for any «well-done» cooking.

Fromages

Trilogie de fromage – Cheese trilogy 
8.00

Fromages normands AOP et lait cru / Raw milk, AOP cheeses from Normandy

Desserts

Mousse aux deux chocolats – Two chocolates mousse 
8.00

Croustillant dentelle et praliné / Crispy Lace Biscuit with Praliné

Mouhalabieh – Muhallebi 
8.00

Crème à la fleur d’oranger, pistache et miel / Orange blossom water pudding, pistachios and honey

Croustillant fruité – Fruity Crisp 
8.00

Ravioli frits aux fruits frais, crémeux citron-yuzu, meringue / Fried ravioli with fresh fruits, lemon-yuzu cream, french meringue

Café gourmand – Gourmet coffee 
9.00

Assortiments de la Cheffe, café / Cheffe’s sweets assortments, café

Assortiment sucré pour 2 personnes – Sweet assortments for 2  
17.00

Snack salé de 11h30 à 21h

Planches salées

Charcuteries
17.00
Fromages – Chesse 
17.00
Mixte
17.00

Charcuteries & fromages

Snacks gourmets

Demi Camembert 125G 
8.00

Rôti au beurre / Roasted with butter

Burrata 
8.00

Huile d’olive, fleur de sel / Olive oil, fleur de sel

Mini Cajun Pork Roll
8.00

Effiloché de porc aux épices cajun, pain brioché, sauce cacahuètes / Pulled pork with Cajun spices, brioche bun, peanut sauce

Frites maison

Bol de frites maison – Homemade fries 
5.00
Frites Cheddar & Bacon
7.00
Frites Parmesan & Huile de Truffe 
7.00

Snack sucré de 11h30 à 21h

Glaces gourmandes

Trou Normand – Normandy’s specialty 
6.00

Sorbet pomme et gouttes de calvados / Apple sorbet & drops of calvados

Le Liégeois 
9.00

Glaces café, chocolat et vanille, espresso, chantilly et sauce chocolat / Coffee, chocolate and vanilla ice cream, espresso, whipped cream and chocolate sauce

Dame Blanche 
9.00

Glace vanille, sauce chocolat & chantilly / Vanilla ice cream, chocolate sauce & whipped cream

La Normande 
9.00

Glace vanille, pommes, caramel et chantilly / Vanille ice cream, Apple, caramel and whipped cream

Affogato Pistache 
9.00

Glace pistache, pâte de pistache, praliné, espresso / Pistachio ice cream, pistachio paste, praline, espresso

Affogato Noisette 
9.00

Glace praliné, pâte à tartiner choco-noisettes, praliné, espresso / Praline ice cream, choco-hazelnut spread, praline, espresso

Glaces & Sorbets

1 boule 
3.00
2 boules 
5.00
3 boules 
7.00
Supplément chantilly 
1.00

Glace : vanille, chocolat, caramel beurre salé, café, pistache, rhum-raisin, praliné, coco / vanilla, chocolate, salted butter caramel, coffee, pistachio, rum grape, praline, coconut
Sorbet  : pomme, passion, fruits rouges, citron jaune / apple, passion fruit, red fruits, lemon

Happy Hour

Tous les jeudis & vendredis de 17h à 19h

Profitez de notre « Formule Apéro » incluant 2 boissons et 1 assiette de tapas pour 14.00€.
Savourez également nos boissons fraîches (3.00€), bières pression (25cl : 3.50€ | 50cl : 5.50€), cocktails (7.00€) et verres de vin (4.50€).

Carte des boissons

Un p’tit café, un verre de vin bien choisi ou un cocktail qui claque ? Faites-vous plaisir, on s’occupe du reste. Trinquez & savourez.

Consulter

Happy Hour

Tous les jeudis de 18h à 20h

Profitez de notre « Formule Apéro » incluant 2 boissons et 1 assiette de tapas pour 14.00€.
Savourez également nos boissons fraîches (3.00€), bières pression (25cl : 3.50€ | 50cl : 5.50€), cocktails (7.00€) et verres de vin (4.50€).

Carte des boissons

Un p’tit café, un verre de vin bien choisi ou un cocktail qui claque ? Faites-vous plaisir, on s’occupe du reste. Trinquez & savourez.

Consulter

Suivez nos actualités

96 Rue Claude Monet
27620 Giverny

Tél. 02 32 54 72 22
contact@laparenthese-giverny.fr

Se rendre sur place
Je réserve le soir

SANS RÉSERVATION LE MIDI

Horaires

7j/7 en service continu de 10h à 22h30

Lundi 
Mardi 
Mercredi 
Jeudi 
Vendredi 
Samedi 
Dimanche 

10h - 22h30
10h - 22h30
10h - 22h30
10h - 22h30
10h - 22h30
10h - 22h30
10h - 22h30

Groupe, évènements & privatisation

La Parenthèse vous accueille en groupe tout au long de l'année pour vos événements privés ou professionnels. Entièrement ou partiellement privatisable, notre restaurant s’adapte à vos besoins pour un moment sur mesure.

Nous contacter

Paiements acceptés : Espèces - Cartes bancaires (Mastercard, Visa, Amex, etc.) - Chèques vacances - Tickets Restaurant - Carte Ticket Restaurant.
Dog friendly 🐕


Mentions légales | Tableau des allergènes | Copyright 2025 @ La Parenthèse. Tous droits réservés.

Personnaliser
Youtube
Vimeo
Google Maps
Spotify
Sound Cloud